• Авторизация


Необычный салат с арбузом и чесноком 31-05-2017 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Необычный салат с арбузом и чесноком


[700x514]

 Кориандр порошок — 1 ч.л.
  Соль и перец
 Чеснок — 2 зубчика
  Устричный соус — 60 мл
  Лимонный сок — 60 мл
 Кунжутное масло — 1 ч.л.
 Креветки с хвостиком — 450 г
 Арбуз — 500 г
  Мандарин или грейпфрут — 1 шт
  Орешки — 50 г
  Мята

Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока и сытность, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Интересно: Арбуз одновременно является и фруктом и овощем. С одной стороны он сладкий и вырастает из семечка, но с другой относится к той же семье,
что и огурцы и тыква. 

В ступке соедините кориандр (1 ч.л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика). Всё растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1.ч.л.).  Всё хорошо смешайте.

Орешки (50 г, грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.

Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны.

Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.

Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.

Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте.
Подавайте с листиками мяты.
Вкусного лета !!!



Салаты   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный салат с арбузом и чесноком | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»