Ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!
Состав:
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим “тесто”, муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 2 части;
Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;
Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
У меня получилось 2 противня;
Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;
Выпекать при 180 градусах до готовности;