• Авторизация


Мое любимое рагу по-армянски 31-05-2017 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мое любимое рагу по-армянски

[показать]

Среди древнейших национальных кухонь мира армянская занимает особое место. На протяжении многих лет она не просто развивалась, но и оказывала большое влияние на кулинарные традиции соседних стран. Если вы готовили хотя бы одно из широко признанных блюд этого края, вы успели заметить, что практически все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются.
Мое любимое рагу по-армянски. Ни один витамин не ускользнет!
Готовлю, когда хочется острого!
Это один из видов овощного рагу со специями. Такое национальное блюдо по вкусу многим. Его можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


баклажан — 3 шт.
картофель — 3 шт.
лук — 3 шт.
стручковая фасоль — 150 гр.
чёрный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Посолите овощи, ещё раз промойте и отожмите, чтобы они не горчили.
Очистите картофель, промойте и обсушите. Нарежьте его кубиками.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Удалите плодоножку и семена у сладкого перца. Промойте его и нарежьте полукольцами.
Очистите чеснок и мелко порубите его.
Помойте стручки фасоли и нарежьте их кусочками длиной около 2 см.
Помойте помидоры, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками.
Промойте зелень холодной водой и крупно нарежьте.
Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и налейте в него растительное масло.
Все овощи нужно выложить слоями. Каждый слой нужно посолить, поперчить чёрным молотым и красным острым перцем по вкусу, а также посыпать зеленью. Первый слой — баклажаны. Далее выкладывают картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль и помидоры.
Вскипятите 50 мл. воды и добавьте её к овощам. Придавите все ингредиенты керамической тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на маленьком огне.
Как вариант, можно сложить овощи в жаропрочную посуду и приготовить их в духовке. Разогрейте ее до t 180° С. и запекайте овощи 60 минут. Добавлять воду не нужно.
Уже через десять минут после того, как вы отправите салат в духовку, ароматы привлекут на кухню всю семью. Плюс в том, что над этим блюдом не нужно стоять. Просто подождите один час и наслаждайтесь. Начните тёплую дружбу с армянской кухней с этого рецепта, и вы не сможете остановиться!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое любимое рагу по-армянски | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»