• Авторизация


ЧИЗКЕЙК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - О, это не чизкейк... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса! 16-03-2017 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - О, это не чизкейк... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса!


Много лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал “Друзья” меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно  [показать] И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

 

[560x506]


Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным  [показать]




[показать]



на форму 20-22 см:


Для основы:

170 г сахарного печенья

80 г сливочного масла



Для начинки:

400 г вареной сгущенки

450 г сливочного сыра


3 яйца


Для верха:

200 г вареной сгущенки


[показать]
 

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.



[400x311]



Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).



[400x320]



Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.



[420x300]



Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.



[420x329]



По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.



[420x337]



Перекладываем крем в выпеченную основу.



[420x318]



Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.



Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).



Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.



Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.



Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.



Подаем.



 



 



[560x506]



Приятного чаепития!



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - О, это не чизкейк... Это восторг и праздник, радость и безумство вкуса! | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»