• Авторизация


Печенье "Бретон" - Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое! 21-02-2017 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Бретон" - Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое!

Не совсем классическая версия сабле бретон, но не менее очаровательная. Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое. Напечешь его в ночь, а потом дождливым утром дети будут греть ладошки о стаканы с теплым молоком и хрустеть мамиными печенюшками. Оставят крошки повсюду и крупинки сахара на столе и под столом, кое-как покидают в раковину грязную посуду и убегут вприпрыжку, выкрикивая уже из комнаты "Спасибо, мам!" А потом весь оставшийся день они то и дело будут забегать в кухню и клянчить еще и еще штучку. И просить сделать для друзей в школу и для подружек в садик... и чтоб бабушек с дедушками еще угостить... и вообще "давай всем во дворе раздадим"? Смешные, с широкоформатной детской душой и неприкрытой любовью к сладкому, с усами от молока после завтрака и липкими пальчиками, растрепанные и не всегда желающие нормально обедать по выходным, ласковые и задиристые, привередливые и такие любимые, правда же? Душевных и уютных всем будней!

[640x640]

320г муки
220г размягченного сливочного масла
200г сахара
5 желтков комнатной температуры
1 желток и 2 ст.л. молока для покрытия


[показать]

На средней скорости перетираем в комбайне масло с сахаром до бела. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать более интенсивно. Затем просеиваем муку и замешиваем чуть липковатое, но раскатывающееся тесто.
 
Раскатывем тесто между двух слоев пищевой пленки в пласт 5мм толщиной.
 
Кладем на ровную поверхность и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

Затем достаем, вырезаем печенья произвольной формы и укладываем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток с двумя ложками молока тщательно размешиваем до полной однородности, не взбивая.
 
Кистью равномерно и полностью покрываем поверхность вырезанных печений полученной смесью. После этого наносим зубочисткой или фигурными формочками любые узоры.
 
Выпекаем 10 минут при 170° до легкого зарумянивания поверхности и краешков. На поверхности остается не заплывающий симпатичный рисунок. Остужаем на решетке.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Бретон" - Очень домашнее, нежное, сахаристое и рассыпчатое! | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»