• Авторизация


Рецепт Домашний хлеб 15-02-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Домашний хлеб

[400x300]
Вам понадобится:
250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржаной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.

Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся 15 минут, пока вода не будет тёплой. Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку мёда или тростникового сахара (я делала и так и так, вкус не слишком отличается), дрожжи. Накрываем салфеткой и даём опаре подняться 10 минут.

Смешиваем белую и ржаную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10-ти минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до готовности.

Хлеб остудить на решётке.

Источник: forum.say7.info/topic15253.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Домашний хлеб | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»