Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеКлассический корейский суп Хэджанкук
Дословно Хэджанкук переводится, как "суп от похмелья". Если нужно взбодриться или хочется сытного и остренького, это то, что нужно!
Ингредиенты:
-
Говядина200 г
-
Кунжутное масло1/2 ст. л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Соевый соус для супа1 ст. л.
-
Кимчи200 г
-
Овощной бульон3 чашки
-
Ростки фасоли1 чашка
-
Капуста200 г
-
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
-
Кунжут2 ч. л.
-
Зеленый лук100 г
Способ приготовления:
-
Нарежьте говядину соломкой.
-
Измельчите чеснок.
-
Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
-
Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
-
Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
-
Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
-
Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
-
Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
-
Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
-
Снимите кастрюлю с плиты.
-
Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.