Сметанный торт с клюквой
13-02-2017 13:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСметанный торт с клюквой
Ингредиенты
-
Масло сливочное — 110 гр в тесто, 30 гр - для присыпки
-
Сахар 1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - для присыпки, плюс 3 ст. ложки для клюквы
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.
-
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана - для присыпки
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Соль — 2 щепотки
-
Сметана жирная — 1 стакан
-
Миндаль — 1/3 стакана
-
Клюква — 2 стакана
Способ приготовления
-
Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру. Взбиваем до однородной массы.
-
[450x300]
-
Шаг 2 Добавляем сметану. Взбиваем.
-
[450x300]
-
Шаг 3 Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем .
-
[450x300]
-
Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
-
[450x300]
-
Шаг 5 Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
-
[450x300]
-
Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
-
[450x300]
-
Шаг 7 В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
-
[450x300]
-
Шаг 8 Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
-
[450x300]
-
Шаг 9 Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
-
[450x300]
-
Шаг 10 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
-
[450x300]
-
Приятного чаепития!
-
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote