Приветствую дорогих читателей блога. В настоящей статье расскажу рецепт салата ложные опята, который сможет стать повседневным блюдом, дополняющим стол.
Салатик очень вкусный и сытный, наполненный различными оттенками вкуса. Я предлагаю вам простой вариант, на которые не придется тратить много времени. Для приготовления нам понадобится набор простых ингредиентов, которые несложно найти в холодильнике.
1. опята маринованные – 100 г2. картофель – 4 шт.3. огурцы маринованные – 2 шт.4. зеленый лук – 1 пучок5. зелень укропа – по вкусу6. зелень петрушки – по вкусу7. растительное масло – 20 мл8. соль – по вкусу9. перец – по вкусуПриготовление:Первым делом всегда заранее отвариваю картофель. Лучше всего это делать, не снимая кожуры. Воду стоит подсолить, чтобы готовый продукт был вкусным и насыщенным.После того, как картофель сварился, я его чищу и режу аккуратными кубиками, удобными для жевания.
[показать]
Салат "Ложные опята" готовится с маринованными опятами, без которых его трудно представить. Я всегда тщательно промываю грибы, потому что у опят есть одно свойство знакомое грибникам. Может сами догадаетесь? Они слегка "сопливятся", после полоскания, поэтому их нарезаю до одинакового размера. Так значительно удобнее кушать и салатик выглядит более эстетичным и аппетитным.
[показать]
Классический рецепт предусматривает в составе маринованные огурчики, порезанные кубиками. Всегда стремлюсь создать не просто вкусные блюда, а поистине шедевры. Хотите узнать как? Несмотря на простоту салата, ровно порезанные ингредиенты, с душой подобранные, творят настоящие чудеса.
[показать]
Неповторимый вкус и насыщенный аромат дарит любому блюду зелень. Для этого салата выбрал зеленый лучок, укроп и петрушку. Я люблю травы во всех их проявлениях, вы можете выбрать их на свой индивидуальный вкус. Прочувствуйте этот свежий, удивительный запах, когда вы режете зелень. Она не только украшает салат, вносит дополнительные вкусовые нотки, но удивительно полезна.
[показать]
Все ингредиенты складываются в общую посуду. По вкусу добавьте соль и перец. Я люблю заправлять блюда с картошкой и грибочками растительным маслом нерафинированным. Оно обладает подходящим ароматом, напоминающим вкус детства.
Итак, мы подошли к финальной стадии приготовления. Хорошенько перемешиваем салат и не забудьте попробовать его на приправы, достаточно ли вы их бросили? Теперь салатик, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу предварительно придав ему красивую форму. Для украшения можете добавить немного овощей.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку