Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянский молочный хлеб "Гармошка"
[показать]
Pane al latte "Fisarmonica". В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 250 мл.
дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 450 гр.
[показать]
Из полстакана муки, полстакана тёплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
[показать]
Из оставшейся муки, молока, соли, 50 гр. сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против ) - замес 20 минут.
[показать]
Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займёт около 1,5 часа).
[показать]
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт.).
![]()
Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло
[показать]
И выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
[показать]
Духовку разогреть до t 220* С., вниз поставить ёмкость с водой.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решётке.
[показать]
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник