[показать] |
Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту. |
[показать] |
Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа. |
[показать] |
Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку. Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая. |
[показать] |
Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая. |
[показать] |
Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите. |
[показать] |
По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся). Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу. |
[показать] |
Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня. |
[показать] |
Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным. |
[показать] |
Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]