• Авторизация


Шоколадно-чайное пирожное 10-02-2017 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lotus12 Оригинальное сообщение

Шоколадно-чайное пирожное

[показать]
 

Для теста:

100 г сливочного масла

50 г миндальной пудры

100 г муки

50 г сахарной пудры

Для шоколадного ганажа:

400 г горького шоколада

400 г сливок жирностью 33%

40 г зеленного чая

250 г взбитых сливок

50 г порошка какао

Для шоколадной глазури:

80 г горького шоколада

40 г сливок жирностью 33%

40 г сливочного масла

Для украшения:

пищевое золото

 

Для теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить до образования однородной рассыпчатой массы. Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом. Раскатать до 5 мм, пленку удалить. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Дать остыть, вырезать кружки для основы пирожных. Для ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, охладить до 35 °С.
В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч. Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным какао-порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить пищевым золотом и шоколадной стружкой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-чайное пирожное | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»