• Авторизация


Торт Ненасытная монашка. 10-02-2017 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Торт Ненасытная монашка.

[показать]

Приглашаю на тортик с чаем. 
Начну с определения. В интернете это звучит и как кекс, и пирог, и торт. По мне так это бисквит, а значит все-таки торт.
Название!!! Ненасытная монашка, Жаждущая монашка! У подружки муж забыл название и сказал Озабоченная монашка. После всех хи-хи в нашем кругу торт теперь живет под таким названием.
Уж какие ассоциации были у автора неизвестно, но именно название вызвало интерес и желание приготовить.
А тортик оказался просто великолепным, быстрым в приготовлении и очень бюджетным.


Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.

Бисквит

 

 


яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель 
ванильный сахар

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Соединить яйца с сахаром

 



Взбить до полного растворения сахара и пышной пены

 



Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.

 



Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.

 



Вылить тесто, разровнять лопаткой.

 



Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.

Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп

 

 



сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)

Я делаю 1,5 порции.

Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.

Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.

 



Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.

Провести ножом по краям формы

 



Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9

 

 

 



Нанести первый слой сиропа

 


Когда сироп впитается, нанести еще слой.

Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.

 

 



Можно подавать к столу.

Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Мне нравится глазурь из ирисок как в этом торте http://www.stranamam.ru/post/11584876/

Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Очень нравится это печенье

 

 

 



Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.

 


 

 

 

 

 

 



А это когда в доме не оказалось белой кокосовой стружки.

 



А вот и разрезик
 

 



Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!

Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.

Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
Спасибо всем зашедшим ко мне в гости!!

ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12013390/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Ненасытная монашка. | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»