Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБагрир
[показать]
Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
крупа манная — 1,5 стак.
мука пшеничная — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода (теплая) — 2 стак.
соль (щепотка)
масло сливочное — 50 гр.
мёд — 50 гр.
[показать]
Манную муку я сделала из крупы, измельчив её в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
[показать]
Дрожжи растворить в тёплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
[показать]
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельчённую, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в тёплое место на пару часиков.
[показать]
Тесто увеличится в объёме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
[показать]
Лёгкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
[показать]
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник