• Авторизация


Карамельный соус 09-02-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

Карамельный соус

 

 

[показать]Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, важно соблюдать основные правила. Даже если сироп начнет кристаллизоваться, добавьте 2–3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Карамельный соус. Шаг 1/3040753_01u (120x130, 3Kb)
Шаг 1
В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. Точное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. Поставьте сотейник на среднесильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью.
 
Карамельный соус. Шаг 2/3040753_02u (120x130, 3Kb)
Шаг 2
В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.
 
Карамельный соус. Шаг 3/3040753_03u (120x130, 3Kb)
Шаг 3
Как только сахар растворится, перестаньте мешать, снимите пену. Смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
 
Карамельный соус. Шаг 4/3040753_04u (120x130, 4Kb)
Шаг 4
Варите сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С для темной. Будьте аккуратны при работе с карамелью. Никогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.
 
Карамельный соус. Шаг 5/3040753_05u (120x130, 3Kb)
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.
 
Карамельный соус. Шаг 6/3040753_06u (120x130, 3Kb)
 
Шаг 6
Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте. Подавайте соус теплым. Остатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дн
 

Серия сообщений "•••КРЕМ,СОУС,ДЖЕМ":
Часть 1 - Соусы
Часть 2 - Кремы для пирожных и тортов
...
Часть 47 - Главное в салате — это… соус!
Часть 48 - Майонез «Провансаль» за считанные секунды
Часть 49 - Карамельный соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»