Количество:8 порций
Подготовка:
Готовка:
Муссовый кокосовый торт с шоколадом - нежный, тающий во рту и очень вкусный десерт. В самом рецепте нет ничего сложного, а торт прекрасно смотрится и на праздничном столе и на семейных посиделкам, а утром с кофе он просто божественен.
Муссовые торты уверенно набирают популярность во всем мире. Сегодня мы готовим простой рецепт муссового торта. Данный торт состоит из тонкого шоколадного бисквитного коржа, нежнейшего кокосового мусса с вкраплениями темного шоколада и шоколадной глазури.
Готовится он просто и в его приготовлении нет сложных и заумных моментов. Нет многих хитрых слоев, зато есть нежный белый мусс, который имеет сладкий аромат кокоса с горьковатым ароматом шоколада. Такой манящий тандем точно придется по вкусу всем вашим домашним.
для бисквита
| Мука пшеничная3 ст. л. | Сахар4 ст. л. |
| Разрыхлитель1 ч.л. | Какао-порошок1 ст. л. |
| Яйца куриные1 шт. | Сливочное масло50 г |
для декора
| Темный шоколад100 г | Белый шоколад100 г |
для мусса
| Желток3 шт. | Кокосовое пюре100 г |
| Сливки 33-36%500 мл | Вода200 мл |
| Желатин20 г | Сахар6 ст. л. |
| Темный шоколад100 г |
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-1.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-1.jpg 1378w" />
Сначала готовим бисквитный корж.
Яйцо нужно взбить с сахаром в пышную легкую пену.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-2.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-2.jpg 1378w" />
В тесто просеять муку, какао и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло и тоже влить в тесто. Все тщательно взбить миксером.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-3.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-3.jpg 1378w" />
Получается не густое шоколадное тесто.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-4.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-4.jpg 1378w" />
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 8-10 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-5.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-5.jpg 1378w" />
Готовый корж извлечь из формы и перевернуть на доску или решетку. Так корж быстрее остынет.
Корж тонкий и остывает он быстро, можно сразу приступать к приготовлению мусса.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-6.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-6.jpg 1378w" />
Начинаем приготовление мусса с того, что заливаем желатин водой и оставляем набухать.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-7.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-7.jpg 1378w" />
К кокосовому пюре добавить столовую ложку сахара и прогреть на огне до появления первых пузырьков.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-8.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-8.jpg 1378w" />
Желтки взбить с оставшимся сахаром пока масса не станет светлее.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-9.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-9.jpg 1378w" />
К желткам добавить прогретое кокосовое пюре и все взбить.
Во время взбивания тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-10.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-10.jpg 1378w" />
Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно венчиком вмешать их в мусс.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-11.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-11.jpg 1378w" />
Шоколад натереть на мелкой терке и вмешать в мусс. Делать это нужно венчиком и очень аккуратно.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-12.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-12.jpg 1378w" />
Собираем торт.
Кольцо от формы в которой выпекался бисквит установить на сервировочное блюдо. Изнутри форму застелила ацетатной лентой и на дно поместить бисквит. Кольцо формы замкнуть.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-13.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-13.jpg 1378w" />
На бисквит вылить мусс и отправить торт в холодильник до полного застывания мусса. На это обычно уходит около четырех часов.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-14.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-14.jpg 1378w" />
Застывший торт освободить от формы и убрать ацетатную ленту. Теперь можно переходить к декорированию.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-15.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-15.jpg 1378w" />
Для декора растопить темный и белый шоколад.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-16.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-16.jpg 1378w" />
Растопленным шоколадом украсить торт на свой вкус.
Дать шоколаду застыть и можно подавать.
-
/img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-17.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/11/SHokoladno-kokosovyj-tort-shag-17.jpg 1378w" />
У торта очень красивый и аппетитный разрез.
Приятного аппетита!

