• Авторизация


Рецепт медового печенья 09-02-2017 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Рецепт медового печенья

[700x357]

Помните, как писали братья Стругацкие?
"Восемьдесят три процента всех дней в году
начинаются одинаково: звенит будильник."
Предлагаю вам рецепт медового печенья,
с которым вы совершенно точно
попадете в оставшиеся 17%:
если с вечера, когда уже все лягут спать,
вы испечете пару противней этого чуда,
утром обязательно проснетесь раньше всех
и не дожидаясь будильника
и побежите на кухню, чтобы спокойно и в тишине
выпить чашку ароматного какао,
похрустывая ароматными печенюшками.
Правда, в тишине все равно не получится - домочадцы тоже слетятся,
будьте к этому готовы, но попробовать можно.
Если ночью, конечно, вас никто не опередит.

[335x194]

Ингредиенты:

225 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. корицы;
100 г меда;
100 г сливочного масла;
100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

[показать]

В миску просеиваем муку.

[показать]

Добавляем соду, разрыхлитель, соль, корицу.

[показать]

Тщательно перемешиваем.

[показать]

Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

[показать]

Двумя ножами (или насадкой "нож" в кухонном комбайне)

перемешиваем масло с сухой массой, измельчая его в крошку.

[показать]

Добавляем мед. Если взять густой,

как у меня, тесто будет лепиться хуже,

но мне обычно лень растапливать мед, поэтому я как те ежики,

которые кололоись и плакали,

но продолжали есть кактус: ворчу на собственную лень,

но все равно не заморачиваюсь растапливанием меда.

Если же взять жидкий мед, тесто получается более пластичным,

и все становится в разы легче.

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

Тесто должно лепиться.

[показать]

Формуем шарики величиной с грецкий орех.

Обваливаем в сахаре.

[показать]

Выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Оставляем достаточное расстояние между печеньями -

они значительно растекутся в процессе выпекания.

[показать]

Выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут.

Осторожно, не передержите -

печенье легко может стать сухим полностью,

без мягкой серединки.

[показать]

Приятного чаепития!

 

 

http://izuminka.net/page/recept-medovogo-pechenja

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт медового печенья | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»