• Авторизация


Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью 09-02-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

[показать]

Ингредиенты :

Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт

[620x367]

Рецепт :

 Для начала варим карамель. 

[показать]

В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло,

добавить сахар, молоко и кокосовую стружку.

Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне.

Остудить.

Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

[показать]

 В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу,

не переставая взбивать добавить по одному яйца.

Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто распределить по дну формы.

[показать]

 Выложить на тесто дольки очищенных яблок

[показать]

 Покрыть кокосовой карамелью.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.

Подаём пирог охлаждённым.

[показать]

Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136799/

[показать]

Основа пирога из нежного творожного теста, яблочная начинка

и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: яблоки
  •  
  • Список ингредиентов
  • для теста:
  • творог домашний — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • для начинки:
  • яблока — 400 г
  • для карамели:
  • кокосовая кружка — 90-100 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст. ложки
  • разъемная форма диаметром 21 см.
  •  
  • Способ приготовления

 

[620x465]

- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;

[620x465]

- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;

[620x465]

- вмешиваем творог;

[620x465]

- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;

[620x465]

- получается ужасно липкое тесто,

которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;

[620x465]

- яблоки очистить от кожуры и семян,

нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);

 

[620x465]

- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком

до растворения сахара, всыпаем стружку,

доводим до кипения и снимаем с огня;

 

[620x465]

- на тесто выкладываем яблоки

[620x465]

и покрываем кокосовой массой.

[620x413]

Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.

[620x413]

Приятного аппетита!

[620x413]

                   http://food.ua/recipes/36208

[300x300]

Также смотрите рецепты:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»