Ингредиенты :
Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Рецепт :
Для начала варим карамель.
В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло,
добавить сахар, молоко и кокосовую стружку.
Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне.
Остудить.
Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.
В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу,
не переставая взбивать добавить по одному яйца.
Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель.
Тесто распределить по дну формы.
Выложить на тесто дольки очищенных яблок
Покрыть кокосовой карамелью.
Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.
Подаём пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136799/
Основа пирога из нежного творожного теста, яблочная начинка
и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.
[620x465]
- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;
[620x465]
- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;
[620x465]
- вмешиваем творог;
[620x465]
- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;
[620x465]
- получается ужасно липкое тесто,
которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;
[620x465]
- яблоки очистить от кожуры и семян,
нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
[620x465]
- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком
до растворения сахара, всыпаем стружку,
доводим до кипения и снимаем с огня;
[620x465]
- на тесто выкладываем яблоки
[620x465]
и покрываем кокосовой массой.
[620x413]
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
[620x413]
Приятного аппетита!
[620x413]