• Авторизация


Галетное печенье «Наполеон 09-02-2017 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Галетное печенье «Наполеон

Галетное печенье считается диетическим продуктом, но даже те, кто не на диете оценят вкус и ванильный аромат печенья«Наполеон». Это печенье отличается от печенья «Мария» тем, что оно не такое твёрдое, но всё же очень хрустящее. Галетное печенье «Наполеон» имеет сладковатый вкус с нежными нотками сливочного масла, лёгкий аромат ванильки и приятную слоёную текстуру.

[показать]

 

[показать]

  • щепотка ванили;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • 1,5 стакана пшеничной муки;

  • 0,3 чайной ложки соды;

  • 1,5 стакана картофельного крахмала;

  • 0.5 стакана холодного нежирного молока;

  • 0,3 стакана сахарной пудры;

  • 0,5 чайной ложки сока лимончика.

[показать]


Как видите, набор продуктов простой, и все эти ингредиенты точно найдутся у вас на кухне. Давайте приступим к приготовлению теста. 
[700x525]
Перед началом готовки масло нужно поместить в морозилку минут на 10. После проведённого времени в морозильной камере масло будет хорошо натираться на тёрке. Постарайтесь выбрать самое ароматное масло, от него будет зависеть аромат вашего печенья. Тёрку тоже лучше охладить. Вот теперь натираем масло на крупной тёрке.
[700x525]

К маслу добавьте все сухие компоненты и разотрите вилочкой в крошку. Получается очень сухая жирненькая масса. 

[700x525]

В эту массу влейте холодное молочко и лимонный сок. Теперь уже мешать лучше руками. 
[700x525]

Замесите мягкое не липкое тесто. Консистенция теста в точности как пластилин. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к посуде или столешнице. Если после добавления всей муки и крахмала, тесто все же липкое, добавьте ещё крахмала.
[700x525]

Из теста раскатайте лепёшку толщиной примерно в полсантиметра. Если хотите получить более хрустящее и твёрдое печенье раскатывайте тоньше. 
[700x525]

Для получения слоистой текстуры печенья, лепёшку из теста нужно сложить или завернуть в рулет, а потом опять раскатать. Эту процедуру нужно повторить раза 3. 
[700x525]

Чтобы печень не получилось слишком уж скучным, можно на нём сделать красивый узор. А для создания узора можно воспользоваться кружевной салфеткой. Для этого просто в последний раз раскатайте тесто и положите на него салфетку. Плотно пройдитесь по тесту скалкой, вкатывая салфетку в тесто. Потом снимите салфеточку из теста и у вас уже готовый красивый узор. 
[700x525]

Любыми формочками вырежьте печенье или просто выдавите стаканом. 
[700x525]

Будущее печенье выложите на противень. Печь галетное печенье «Наполеон» нужно в разогретой духовке минут 7–10. 
[700x525]

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галетное печенье «Наполеон | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»