Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Лимонный пломбир"
[показать]
Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 120 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
цедра лимона — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
крем:
желток яичный — 4 шт.
сахар — 120 гр.
крахмал — 1 ст. л.
молоко — 500 мл.
сливки — 400 мл.
сахарная пудра — 150 гр.
ванилин (по вкусу)
украшение:
белок яичный — 4 шт.
сахар — 120 гр.
кислота лимонная (щепотка)
шоколад тёмный (для посыпки)
[показать]
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
[показать]
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.
[показать]
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
В два приёма лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
[показать]
Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см.) и ставим в разогретую до t 180* C. духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я брала разъёмную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.
[показать]
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решётке.
[показать]
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.
[показать]
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.
[показать]
Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.
[показать]
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
[показать]
Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.
Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.
Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.
[показать]
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.
Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.
[показать]
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.
[показать]
Массу кладём в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застелённый пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до t 120* C. примерно на час.
Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.
[показать]
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник