• Авторизация


Кулинария >Сливки нежные 08-02-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Сливки нежные

 

[550x412]

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,

а сливок нет.

Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием

«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось

блендера и миксера не имеет значения.

Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,

в соотношении 1:2.

Способ приготовления

В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности

(масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Дальше поступайте на своё усмотрение.

Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,

и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .

Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.

Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты,

или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и

не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,

но при перемешивании ложкой 

масса опять становится однородной.      

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Сливки нежные | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»