• Авторизация


Рецепт Французский багет 08-02-2017 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Французский багет

[366x600]
На 5 мини-багетов
Тесто:
Вся опара - 330 г
335 г муки пшеничной в/с
165 г воды
5 г пресованных дрожжей
10 г соли

Опара:
165 г воды
0.5 г пресованных дрожжей
165 г пшеничной муки в/с
Брожение 12-16 часов (удобно поставить опару на ночь)

[366x600]
Замес вручную, очень деликатный, соль вводить в самом конце замеса.
После замеса теста - брожение при комнатной тем-ре в течение 2-х часов, с тремя складываниями в течение первого часа (каждые 20 минут).
Формовка очень деликатная.
Отлежка после формовки на "диване" в течение 90 минут.
Выпекание с паром при 230 градусах на камне или противне - в течение 22 минут.
(Пеку при 230, но с конвекцией, получается чуть быстрее, багеты - 20 мин, колоски - 18-19)
а тем, кто собирается заняться этим впервые, очень настоятельно порекомендую посмотреть передачу целиком, очень подробно описаны все процессы и техники.

Передача http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/francuzskij-baget.html

http://white-plate.livejournal.com/81790.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Французский багет | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»