[366x600]
На 5 мини-багетов
Тесто:
Вся опара - 330 г
335 г муки пшеничной в/с
165 г воды
5 г пресованных дрожжей
10 г соли
Опара:
165 г воды
0.5 г пресованных дрожжей
165 г пшеничной муки в/с
Брожение 12-16 часов (удобно поставить опару на ночь)
[366x600]
Замес вручную, очень деликатный, соль вводить в самом конце замеса.
После замеса теста - брожение при комнатной тем-ре в течение 2-х часов, с тремя складываниями в течение первого часа (каждые 20 минут).
Формовка очень деликатная.
Отлежка после формовки на "диване" в течение 90 минут.
Выпекание с паром при 230 градусах на камне или противне - в течение 22 минут.
(Пеку при 230, но с конвекцией, получается чуть быстрее, багеты - 20 мин, колоски - 18-19)
а тем, кто собирается заняться этим впервые, очень настоятельно порекомендую посмотреть передачу целиком, очень подробно описаны все процессы и техники.