• Авторизация


Мясное суфле под клюквенным соусом 08-02-2017 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Воздушное мясное суфле под клюквенным соусом: романтическое блюдо для любимого мужчины!

[500x375]

Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус, а пикантность и яркий вкус - соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.

Мясное суфле 
 
Говядина (вареная) — 400 г 
Бульон (говяжий) — 140 мл 
Масло сливочное (растопленное (+ немного для смазывания формы)) — 15 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мука пшеничная — 10 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 1,5 ч. л. 
 
Клюквенный соус-желе 
 
Клюква — 150 г 
Лук репчатый — 50 г 
Вода — 50 мл 
Сахар — 100 г 
Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 2 ч. л. 
Уксус (винный, белый) — 50 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Перец черный (молотый) — 1 щепот. 
 
 
Как приготовить "Мясное суфле с клюквенным соусом-желе":
 
Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса. 
 
 
 Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду. 
 
  Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
 
 
  Протереть через сито. Получится вот такое пюре.
 
 
  Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.
 
 
  Залить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman. 
 
 
  Взбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси. 
 
 
  Взбить белки в пену.
 
 
  И ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.
 
 
  Распределить массу по слегка смазанным маслом формам.
 
 
  Готовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой. 
 
 
  Пока запекается суфле, приготовить соус-желе. 
 Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.
 
 
  Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая. 
 
 
 Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу. 
 
 
 Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное суфле под клюквенным соусом | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»