Хочу рассказать чем полезны печеные яблоки — что приятно, содержащиеся в яблоках полезные вещества и витамины почти полностью сохраняются при запекании. Печеные яблоки улучшают пищеварение, уменьшают воспаления в организме, помогают выводить токсины.
Я расскажу вам как приготовить запеченные яблоки со сгущенкой. Яблочки легко готовятся, невероятно вкусны — получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту!
Нам потребуется:
Яблоки моем.
[500x388]
Срезаем верхушку таким образом, чтобы сгущенное молоко не выливалось из лунки, т. е. срежьте ее параллельно поверхности стола.
[500x393]
Удаляем сердцевину и немного расширяем лунку ложкой или ножом. Шкурку каждого яблока в нескольких местах протыкаем зубочисткой — это нужно для того, чтобы при выпечке оно не лопнуло и сохранило свою форму.
[500x378]
Засыпаем в каждую лунку по пол-чайной ложки сахара.
[500x381]
Заливаем в лунки сгущенное молоко.
[500x375]
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем яблоки, сверху каждое яблочко закрываем срезанной верхушкой (чтобы сгущенка в духовке «не стреляла»).
[500x369]
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут — смотрите чтобы яблочки не съежились, но в тоже время нужно чтобы они хорошо пропеклись, тогда они становятся мягкими и прозрачными. При необходимости убавьте жар в духовке.
Ароматные, очень нежные, запеченные яблоки со сгущенкой готовы!
Нежность вкуса яблочкам придает именно сгущенное молоко! Попробуйте!
[440x320] |
[440x327] |
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/zapechennyie-yabloki-so-sgushhenkoy/