• Авторизация


ПАННА КОТА ИЗ КЛУБНИКИ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ 20-01-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПАННА КОТА ИЗ КЛУБНИКИ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто. 
Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники. 

[показать]

Ингредиенты (на 4 порции): 

* сливки (33% жирности) - 500 мл.; 
* сахар - 2 ст.л.; 
* белый шоколад - 75 гр.; 
* желатин - 4 пластинки; 
* ваниль - 0,5 стручка (или 1-2 ч.л. ванильного сахара); 
* клубника (малина, черника или др. свежие ягоды и фрукты) - 100-150 гр.; 
* мята или мелиса для украшения; 
* немного сахарной пудры. 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2-3 ст.л. воды и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

2. Сливки выливаем в ковш, добавляем сахар, а также семена ванили (или ванильный сахар) и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Снимаем сливки с огня, добавляем набухший желатин, а также кусочки белого шоколада и продолжаем помешивать, чтобы желатин и шоколад растворились в горячих сливках. Даем смеси остыть.

4. Разливаем панна котту по порционным стаканам и ставим их в холодильник на пару часов (или на ночь).

5. Перед подачей на стол измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара при помощи блендера, затем выкладываем клубничный соус поверх застывшей панна котты, украшаем кусочками клубники, листиками мяты или мелисы и посыпаем сахарной пудрой.

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом готова!

Приятного аппетита!

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАННА КОТА ИЗ КЛУБНИКИ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»