• Авторизация


Аппетитные пирожки с овощной начинкой. 04-10-2018 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные

original (100) (700x560, 357Kb)
Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
— 550 г муки
— 4 ст. л. растительного масла
— 0,5 ч. л. соды
— 300 мл кефира или газированной воды
— 1,5 ч. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
— 2 крупных картофеля
— 1 крупная морковь
— 1 крупный лук
— 10 соленых огурцов
— 4 ст. л. растительного масла
— 0,5 ч. л. молотого черного перца
— 4 зубчика чеснока
соль, сахар по вкусу.
original (700x467, 424Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
— Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
— Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
original (30) (700x206, 195Kb)
— Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
— Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
— Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
original (31) (700x206, 134Kb)
— Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
— Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
original (32) (700x469, 514Kb)
— Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
original (33) (700x466, 348Kb)
— Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях. А мне вышли пирожки для дегустации и нажрусь хотя бы сам, по домашнему...

https://takprosto.cc/ochen-vkusnye-pirozhki/

МУДРЕЦ (480x340, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные пирожки с овощной начинкой. | rondo-rondo - Дневник rondo-rondo | Лента друзей rondo-rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»