Размышления о времени.
23-09-2014 14:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Повестка дня: где взять время на то, чтобы закончить книжку, если работа занимает почти всё это самое время? Дописать надо бы побыстрее по ряду причин.
Итак, по полочкам.
1. Вариант: «вот будет время, и я попишу немного» не работает совсем. Его не будет. Есть минута – открываешь книжку и пишешь. Минута кончилась – если есть возможность, пишешь дальше, нет – закрываешь до следующей такой минуты.
2. Нет ноута под руками – есть блокнот, отдельные мысли/наброски можно отправить туда.
3. Если совсем нет условий – стоишь в пробке, едешь в автобусе – голова всё равно на месте, можно выстраивать схему сцены прямо в голове. Диалоги придумывать стоит только при наличии феноменальной памяти, ибо забудутся, а вот схема – вряд ли. Её же всё равно продумать надо, и ноут перед носом для этого иметь вовсе необязательно.
4. Как настроиться на нужный лад и не забыть про эти самые минутки: открыть книгу утром, если нет возможности писать, хотя бы прочитать пару строк.
5. Представить себе картину: вот прошло ещё 10 лет (5 лет, один год) – для меня и год критично – а книги всё ещё нет. Всё в том же виде… Прочувствовать всю гамму эмоций – и за книгу)).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote