6 кг сочных яблок
2 кг сахара + 1 стакан
водка
горсть изюма
Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, измельчаем в пюре, всыпаем изюм с 2 кг сахара и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в банку, на горлышко надеваем тоненькую резиновую перчатку, низ которой плотно обертываем бинтом.
Оставляем на 3 недели, процеживаем через влажную марлю в три слоя, отжимаем мезгу. Добавляем 1 стакан сахара и опять закупориваем полученную жидкость на 1 неделю.
Процеживаем снова и добавляем водку (на 1 л вина приблизительно 4-5 стол. л. водки).
Разливаем яблочное вино по бутылкам и храним в темном прохладном месте.