• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Коптильня — Мангал

http://masteraru.ru/koptilnya-mangal/ 

Автор Федор Васильев. 

Текст автора.

[показать] 

Коптильня — мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо-электросваркой или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

Размеры не указаны — все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.

Желательно, нет, скорее ОБЯЗАТЕЛЬНО под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.

[500x386]

Что получаем используя коптильню-мангал:

- Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком.

- Мясо из такой коптильни получается очень вкусным и пряным.

- Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

- Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.

К сожалению не могу показать готовой коптильни, т.к. она сейчас стоит в одной из кафе Ставрополя, а на тот момент не сфотографировали ее.

Коптильню лично сам делал, опробовали и жарку шашлыка и коптильный шкаф.

ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Ветер - Дневник Наталья Ветер | Лента друзей Наталья_Ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»