ГОЛУБЦЫ И АНГЛИЧАНКИ
01-07-2016 08:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В наше время, когда люди много ездят и культуры смешиваются, как то не очень представляю, что такое типично украинская кухня. Ведь представление об украинцах, как осалоедах и любителях горилки, мягко говоря, сильно преувеличено. Давно уже такие вкусные блюда, как борщ и вареники стали достоянием и наших соседей. Может только начинка, такая как вишни в варениках, относится именно к украинской кухне. Да и моя, очень смешанная в национальном смысле семья, ест европейские блюда. Кроме того, многие наши блюда очень калорийны, приходится от них отказываться.Возможно, в этом кроется причина того, что наша кухня мало известна в мире. В ресторанах подают только "kiev chicken" - "котлеты по-киевски". Мы же очень любим голубцы, и из капусты, и из виноградных листьев. Последние - долма- скорее достояние болгарской кухни. Видите, как всё давно уже смешалось в мире. Попробую рассказать, как готовила голубцы для своих английских родственников. Это было лет 18 -19 назад, в мой первый приезд в Англию. Я тогда ещё очень старалась понравиться новым родственникам. Довольно скоро это прошло.
Так вот, решила удивить всех типично украинским, низкокалорийным и очень вкусным блюдом. Забыла, точнее, тогда не знала, что типичная англичанка не станет проводить на кухне столько времени, сколько привыкли проводить мы. Аккуратно вырезала качан из головки капусты, обдала кипятком листья, удалила плотные части. Протушила до прозрачности лук и добавила прямо в сковородку с луком немного риса, рис несколько минут тушится с луком и пропитывается луковым ароматом. В фарш (смесь говядины и свинины) добавила лук и рис. Щедро накладываю мясную начинку в листья капусты и скручиваю в форме конвертиков. Теперь, главное - соус, в котором тушатся голубцы: у меня это смесь сметаны и томатной пасты. Приправы по желанию. Голубцы тушатся в соусе достаточно долго. Они должны быть мягкими и пропитаться вкусным соусом. Такие голубцы я подала своим английским родственникам. Успех был огромный. Все леди приготовили листики бумаги и карандаши, чтобы записать рецепт. Одна из кузин даже достала специально приготовленную коробочку, чтобы показать мой шедевр своему сыну - шеф-повару ресторана. Я была польщена. Но после слов - "тушить лук, приготовить соус, обдать листья кипятком" все поскучнели, интерес угас и все, как одна, признались, что никогда не станут столько возиться с готовкой. Так мои голубцы и не вошли в меню английской кухни.
Да, должна добавить, что рецептов голубцов существует великое множество. Мой рецепт просто мой. Л.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote