• Авторизация


ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ 03-08-2025 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ.
Давайте немного упростим классический рецепт и просто раскатаем тесто в тонкий пласт, а после выкладывания начинки свернем обычным рулетом и отправим в духовку.
images_cms-image-000123072 (700x351, 280Kb)
В оригинале тонкий рулет из пресного теста с начинкой (а это и есть вертута) перед выпечкой еще дополнительно сворачивают "улиткой". В тесто по желанию предварительно добавляют яйцо (яйцом также смазывают изделие перед выпечкой) и не добавляют ни сахара, ни соли. А пласт теста для вертуты должен быть не толще, чем лист бумаги.
Чтобы выполнить это условие, раскатанные скалкой пласты теста для вертуты после этого еще и вытягивают, захватывая пальцами его края.  Немного упростим классический рецепт и просто раскатаем тесто в тонкий пласт, а после выкладывания начинки свернем обычным рулетом и отправим в духовку.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта 750-800 г
растительное масло 1 стакан
вода 1 стакан
сода щепотка
 
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар по вкусу
корица по вкусу
растительное масло для запекания
сахарная пудра для декора
мята для декора
 
Приготовление:
 
Воду разогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте 2/3 от общего количества растительного масла и хорошо перемешайте в глубокой посуде.
Небольшое количество муки смешайте с содой и просейте эту смесь в жидкую массу. Перемешайте, а затем порционно просейте остальную муку, замесив мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделите на несколько равных частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт на столе, предварительно посыпанном мукой. После этого смажьте каждую тонкую лепешку оставшимся растительным маслом, наколите вилкой и оставьте на время приготовления начинки.
Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкой соломкой и разложите по поверхности лепешек. Посыпьте сахаром и корицей.
После этого каждую лепешку сразу же сверните рулетом, подвернув ее края внутрь.
Выпекайте вертуту на хорошо смазанном растительным маслом противне в предварительно разогретой духовке при температуре 170-190°С до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовое изделие достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ | БИАЖИО - Дневник БИАЖИО | Лента друзей БИАЖИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»