• Авторизация


уриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками 09-11-2024 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.

Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

изображение_2021-11-11_204722 (463x347, 359Kb)






Советы:

— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.

— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.

— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
 

2 куриных филе


2 яблока


100 г твердого сыра


60 г майонеза (3 ст.л.)


0,5 ч.л. соли


пара щепоток черного перца


растительное масло для смазывания противня


изображение_2021-11-11_205235 (285x214, 101Kb)



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.


Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.


Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.

изображение_2021-11-11_205401 (285x214, 119Kb)


Включить духовку нагреваться до 180С.

Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.


изображение_2021-11-11_205456 (285x214, 153Kb)
 
Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.
 
изображение_2021-11-11_205533 (285x214, 158Kb)


Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.

изображение_2021-11-11_205626 (285x214, 125Kb)


Сомкните полоску в виде отбивной.


изображение_2021-11-11_205648 (285x214, 128Kb)


Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.

 
изображение_2021-11-11_205716 (285x214, 124Kb)


Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.

Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.




Сыр натереть на крупной терке.

изображение_2021-11-11_210309 (285x214, 138Kb)


Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.

изображение_2021-11-11_210405 (285x214, 110Kb)

Яблоки натереть на крупной терке.

изображение_2021-11-11_210443 (285x214, 127Kb)


Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.


Слой должен быть плотным.

изображение_2021-11-11_210533 (285x214, 138Kb)

 
Посыпать курицу с яблоками сыром.

изображение_2021-11-11_210604 (285x214, 143Kb)

 
Распределить майонез тонким слоем.

Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.


изображение_2021-11-11_210636 (285x214, 145Kb)
 

Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.


изображение_2021-11-11_210730 (285x214, 145Kb)


Приятного аппетита!

 

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уриное филе, запеченное с яблоками и сыром: напоминает по вкусу гуся с яблоками | БИАЖИО - Дневник БИАЖИО | Лента друзей БИАЖИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»