Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог на молоке, как шарлотка
	Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками - на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной - несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой - просто сказка!
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			| (на 6 порций) | 
		
			| Яблоки - 350 г (2 шт.) | 
		
			| Яйца - 2 шт. | 
		
			| Молоко - 100 мл | 
		
			| Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки | 
		
			| Сахар - 80 г | 
		
			| Мука - 170 г | 
		
			| Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки | 
	
	
	Шарлотка с яблоками, на молоке
	 
	 
	Подготовьте необходимые ингредиенты.
	 
	В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
	 
	 
	Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
	 
	 
	В яично-сахарную смесь влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
	 
	 
	Снова всё взбейте миксером секунд 15-20.
	 
	 
	В полученную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
	 
	Миксером на медленной скорости вымешайте однородное тесто.
	 
	 
	Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
	Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевины. Мякоть яблок нарежьте небольшими кубиками. Вес чистой мякоти яблок после очистки - 250 г.
	 
	Переложите яблоки в тесто.
	 
	Вмешайте яблоки в тесто с помощью лопатки.
	 
	Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 17 см выстелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму тесто с яблоками.
	 
	Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
	 
	Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем извлеките из формы. По желанию поверхность остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
	 
	Яблочная шарлотка на молоке готова.
	 
	 
	Нарежьте шарлотку на порционные кусочки подайте к столу во время десерта.
	Приятного аппетита!