Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Торт «Эскимо» с заварным кремом на сгущенном молоке
https://dzen.ru/a/YLFuF5opcj7S3H8N
	
	Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.
	Продукты:
	 
	Коржи:
	яйцо 3 шт.
	сахар 120 г.
	вода 70 мл
	мука 120 г.
	какао порошок 2 ст.л.
	разрыхлитель теста 1 ч.л.
	Крем:
	 
	яйцо 2 шт.
	молоко сгущенное 200 г.
	мука 2 ст.л.
	масло сливочное 150 г.
	молоко 300 мл
	Как приготовить торт "Эскимо":
	
	 
	Подготовить все необходимое для коржей.
	
	Яйца разделить на белки и желтки.
	
	
	Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.
	
	
	Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.
	
	
	Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.
	
	
	Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.
	
	Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.
	
	Подготовить все необходимое для крема.
	
	
	В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку.
	
	Влить горячее молоко и поставить на плиту.
	
	
	Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
	
	
	Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.
	
	В итоге получится пышный крем.
	
	
	Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.
	
	
	Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.
	
	Убрать кулинарное кольцо.
	 
	Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).
	
	
	Торт Эскимо готов. Приятного чаепития! 
	
	