Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТвёрдый сыр за двое суток
Твёрдый сыр я пыталась сделать давно, сколько рецептов перелопатила,
но ничего не получалось. 
И вот очередная попытка + марля присланная виртуальной подругой из Литвы Танюшей-mamusia
1 л. молока (главное, чтобы молоко было не "долгоиграющим)
0,5 лимона
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого перца
В кастрюлю вылить молоко, смешать с яйцами и поставить на огонь.
Выдавить сок половины лимона, посолить и поперчить.
Вот тут я обнаружила первую свою ошибку - молоко отказывалось сворачиваться.

молоко оказалось с долгим сроком хранения.

Вынуждена было добавить оставшийся сок от второй половины лимона, а потом ещё 1 ст. л. 6% уксуса. Молоко превратилось в хлопья которые я переложила при помощи шумовки в дуршлаг с уложенной в него марлей сложенной в 6 раз.
Почти через сутки вся сыворотка стекла. Положила свёрток сыра под гнёт и убрала в холодильник. Ещё через сутки передо мной лежал кружочек сыра и литр сыворотки.
Сколько сыра не скажу - все бросились пробовать и мне с трудом удалось вырвать почти половину для фотосессии!

Главное получилось,

а взвесить я сумею в следующий раз!