Это цитата сообщения
MonaLina Оригинальное сообщениеРецепт нежной селедки по-голландски
ИСТОЧНИК
Ни для кого не секрет, что в Голландии селедка является одним из самым любимых блюд. Они знают толк в ее приготовлении. В Голландии даже отмечают ежегодный праздник «День селедки». Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по — голландски: рецепт в банке
Ингредиенты:
-
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
-
Лук — 2 шт.,
-
Лимон — 0,5 шт.,
-
Сахар — около 6 ч.л.,
-
Соль — 4 ч.л.,
-
Морковь — 1 шт.,
-
Лавровый лист — 10-12 шт.,
-
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
-
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
-
И так, чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
-
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - "Ложная икорка"
Часть 2 - Закусочный рулет "Тяп-ляп"
...
Часть 9 - МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ...
Часть 10 - Домашние малосольные шампиньоны
Часть 11 - Рецепт нежной селедки по-голландски