patap87---Вяленая голень или индюшачий хамон. Соленое, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к пиву, так и к вину.
Ингредиенты для «Хамон из индейки»:Время приготовления:
Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.
baturina natali--- "Мы выращиваем индейку уже давно и делаем такой " хамон", но сначала мясо посолить и хранить в холодильнике 3-4 дня, потом соль смыть , а если сильно соленое, то в воде подержать пару часов, затем обсушить и натереть чесноком, продавленным через чеснокодавку. Затем любыми специями, например: черный перец, майоран, саман, паприка, зелёная аджика или смесь итальянских трав и сушить мясо до готовности, хотя можно есть и сразу и на следующий день, а можно сушить далее, мы используем вентилятор от компьютера. Очень вкусно!!!! Также делаем и грудку индюшиную и ногу баранью."