Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМедовая курица в кунжуте
Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.
куриное филе
нарезанное порционными кусочками
1 ст. ложка соевого соуса
½ ст. ложки кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
¼ ч.л. перца
соус:
1 ст. ложка сладкого соуса чили
2 ст. ложки кетчупа
1-2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки соевого соуса
¼ стакана воды
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.
Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник