• Авторизация


ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛЕБ: БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ АРОМАТНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ. ГОТОВЯТСЯ МОЛНИЕНОСНО! 09-08-2018 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Если закончился хлеб: бездрожжевые ароматные ржаные булочки. Готовятся молниеносно!



Давайте приготовим ароматные бездрожжевые ржаные булочки. Если любите бородинский хлеб, то, несомненно, полюбите и их. К тому же времени на подготовку у вас уйдет 6-7 минут, не более.

Ингредиенты для теста:

Кориандр – 2ч.л.

Тмин – 1ч.л.

Мука ржаная – 200г

Мука пшеничная – 50г

Разрыхлитель – 1ч.л.

Яйца – 2шт.

Кефир – 200мл

Растительное масло – 50мл

Соль – 3/4ч.л.

Сахар – 1/2ст.л.

Для посыпки:

семена тмина и кориандра

 

Итак, начнём.

Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

В ступке (или любым другим доступным способом) измельчите тмин и кориандр.

Поместите в миску оба вида муки, разрыхлитель и измельченные пряности. Хорошенько перемешайте.

В другую миску отправьте яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар. Превратите все эти продукты в однородную массу. Электрический миксер не потребуется: с такой работой легко справится и ручной венчик.

Далее добавьте мучную смесь и поработайте венчиком, пока не исчезнут комочки. Тесто довольно жидкое, по консистенции напоминает очень негустую сметану.

Если у вас силиконовые формочки, смазывать их нет необходимости. Если металлические, смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Я разделила тесто на 12 порций, наполнив формочки чуть менее, чем наполовину. Этот приём помогает минимизировать трещинки у готового продукта.

Постучите формочками по столу, чтобы разровнять тесто.

По желанию, посыпьте сверху будущие булочки семенами тмина и кориандра. Я использовала для посыпки довольно большое количество семян. Поэтому у готовых булочек очень сильный аромат пряностей. Если не уверены, что вам это понравится, возьмите меньше семян для посыпки. Ещё раз постучите формочками, чтобы семена хорошо легли на тесто.

Отправьте изделия в духовку. На дно духового шкафа поставьте ёмкость с кипятком. Это ещё один способ минимизировать трещинки.

Пекутся булочки около 30 минут.

Готовым изделиям дайте слегка остыть и извлеките их из формочек.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛЕБ: БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ АРОМАТНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ. ГОТОВЯТСЯ МОЛНИЕНОСНО! | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»