• Авторизация


ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС: ВЯЛЕНОЕ САЛО 28-11-2017 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС: ВЯЛЕНОЕ САЛО

[680x510]

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г
  • соль (крупного помола) – 500 г
  • мерный перец – 1 ст.л.
  • мускатный орех – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • водка – 100 мл

Приготовление:

  1. Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешать, чтобы получилась густая паста.
  3. Сало смазать полученной пастой, выложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставитьб в холодильник на 3 дня.
  4. Затем сало достать. Взять кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, в него выложить сало. Сверху положить пресс. Оставить сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  5. Затем убрать пресс. Сало завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно стянуть веревками, а затем подвесить сверток на кухне и оставить на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  6. Затем развернуть, счистить соль и специи и нарезать для подачи на стол.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС: ВЯЛЕНОЕ САЛО | Ростовчанка1 - Дневник Ростовчанка1 | Лента друзей Ростовчанка1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»