Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеДомашняя засолка капусты
[600x450]
Домашняя засолка капусты, это один из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
-
Велок капусты белокочанной 3 кг
-
Морковь 1 штука
-
Соль 3 ст. ложки
-
Сахар 3 ст. ложки
Способ приготовления:
-
Велок белокочанной капусты засолочного сорта нашинковать.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
В большой ёмкости перемешать между собой нашинкованную белокочанную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и соль, не разминать.
-
Приготовленную смесь из нашинкованной белокочанной капусты, натёртой на крупной тёрке моркови и соли плотно уложить в чистую трёхлитровую банку.
-
Трёхлитровую банку с капустой поставить в глубокое блюдо и держать три дня в комнате(должно быть не очень жарко), периодически протыкать капусту, чтобы выходили газы с горечью.
-
На третий день сливаем в стакан капустный рассол, добавляем в него сахар, хорошо размешиваем и выливаем обратно в банку, последний раз протыкаем капусту, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
-
Дня через три капусту можно подавать на стол, с луком и растительным маслом, можно чуть-чуть подсахарить.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Присоединяйтесь!