Это безумно вкусный десерт!
Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами.
Волшебный вкус!
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды
и оставить на 30-40 мин.
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать
и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
В творог добавить 2-3 ст. л меда
(можно заменить таким же количеством сахара)
Залить стаканом апельсинового сока.
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером
до однородной массы.
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
В творожную массу положить остывшую цедру
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым
(но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой,
по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый десерт перевернуть на тарелку,
по желанию присыпать цедрой апельсина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И АПЕЛЬСИНОВОГО НАСТРОЕНИЯ!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85741/