
Возьмем:
2 куриных грудки (филе)
примерно 450 грамм свежих огурцов
примерно 140 гр. укропа и 30 гр. петрушки
соевый соус
оливковое/льняное масло
Поставить вариться куриное филе .
Свежий огурец порезать тонкими брусочками
(лично я делаю это легко на специальной терке для овощей).
Когда куриная грудка сварится и остынет, порвать ее руками на тонкие волокна.
[показать]
Порезать свежую зелень.
Если вы любите больше петрушку, чем укроп, соотношение их можно изменять.
В любом случае: чем больше зелени, тем вкуснее.
Если вы любите кинзу, можно добавить и ее.
В отдельной мисочке смешать примерно 3 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложки оливкового масла.
Залить соусом салат (не солить!), тщательно перемешать, дать немного настояться.
Если соли будет маловато, можно добавить еще одну-две стол. ложки соевого соуса.
Очень простой в приготовлении и довольно необычный на вкус свежий салат.
Что удивительно, обычная «жесткость» куриной грудки в данном салате теряется совершенно.
Единственное, что хочу отметить — это блюдо стоит съесть в первые сутки после приготовления.
На вторые сутки «товарный» вид огурцов немного теряется и выделяется очень много сока.
Вкусовые качества от этого не пострадают, но гостей этим вкусным салатом с куриной грудкой
угощать уже будет стеснительно…
Приятного аппетита!
http://prigotovprosto.ru/salad/vkusnyj-salat-s-kurinoj-grudkoj/#more-323
Серия сообщений "Салаты мясные ":
Часть 1 - Салат"Клеопатра "
Часть 2 - Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и отварной говядиной
...
Часть 19 - Салат Поразительно - Удивительный "ЯГОДКА"
Часть 20 - Легкий курино-фруктово-овощной салатик
Часть 21 - Салат из курицы с огурцами и укропом
Часть 22 - Салат "Гран-при"
Часть 23 - Вкусный салат с фасолью и говядиной