Порежьте 800 г тыквы небольшими кубиками, перемешайте их с тремя ложками оливкового масла,
половинкой чайной ложки зиры, половинкой чайной ложки кайенского перца,
посолите и запекайте мякоть в духовке при 200 °C 30 минут.
Приготовьте соус из 60 мл оливкового масла, ложки красного винного уксуса,
щепотки сахара, чёрного перца и специй по вкусу.
На листья шпината (100 г) выложите тыкву,
посыпьте измельченным сыром «Фета» (150 г) и полейте соусом.
http://mona-lina.livejournal.com/320404.html
Продукты
Соль поваренная пищевая - 5
Масло оливковое - 80
Куркума - 9
Орех мускатный - 3
Тыква - 1000
Яблоки - 300
Сыр Фета - 300
Семя тыквы - 100
[336x260]
Готовьте в хорошо разогретой духовке (200С).
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить к тыкве.
Сюда же - оливковое масло, соль, куркуму и мускатный орех.
Перемешать, завернуть в фольгу и запекать 15-20 минут.
Тыквенные семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Готовые тыкву с яблоками выкладываем в глубокую чашку, крошим к ним фету и перемешиваем.
При подаче присыпьте тыквенными семечками.
Можете добавить немного зелени.
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/40572?...nder&utm_campaign=35772314