• Авторизация


Без заголовка 30-10-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Солим сёмгу.

[показать]

Солим сёмгу.

 Существует поверье, что красную рыбу и её икру можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква Р.
В частности, апрель получается последний месяц перед 4-месячным воздержанием.
Я в это мракобесие не верю - но на всякий случай решил засолить сёмгу:)
Итак, что понадобится.
Крупная соль, желательно морская, немного зелени - укропа, петрушки, несколько капель бренди, сахарный песок и острый нож.
Да, доску лучше взять не деревянную, легче будет отмывать.
Процесс пошёл - смешиваем соль и сахар в пропорции 3:1, острым ножом, начиная со спины, срезаем филе, перерезая рёберные кости.
Аккуратно вытаскиваем кости из рыбы(их немного, они крупные, можно вытащить пальцами или пинцетом).

[показать]

Солим рыбу, слегка втирая в неё смесь.

[показать]

Переворачиваем и таким же образом солим со стороны кожи - тоже втирать. Не забывайте протереть и бока.

[показать]

Побрызгать мякоть небольшим количеством бренди( французский коняк подойдёт, если бренди кончился. На безрыбьи, как говорится...) - это, помимо добавления благородного нюанса, в некоторой степени укрепляет консистенцию.

[показать]

Уложить скромное количество зелени - укропа и/или петрушки - сёмга не пропахнет банальным укропом, не бойтесь, но нежный аромат будет слышен.

[показать]

Теперь поверните горизонтально один кусок на 180 градусов и уложите его на другой, т.е. валетом, если это ближе:)
При такой укладке куски плотно прилегают друг к другу, составляя единое целое.

[показать]

Остаётся аккуратно приподнять это сооружение и загрузить в подходящий контейнер. Контейнер плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник и через пару-тройку дней у вас будет готова деликатесная закуска.

[показать]
А это отходы производства, хотя я бы не называл это отходами.
Порция супа для моей кошки:)

Апдейт. Сегодня попробовал.
Вещь!!!

http://zmoj.livejournal.com/71555.html
 

[info]zmoj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alisa55551 - Дневник Alisa55551 | Лента друзей Alisa55551 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»