• Авторизация


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ. БЫСТРЫЕ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ... 07-10-2021 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ. БЫСТРЫЕ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ..



Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но по вкусу ничуть не уступают им.

На этом тесте выпечка получается мягкой, пышной и воздушной.

Есть одно но: это тесто подходит именно для жареных пирожков. Для печеных - используйте дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д.

У меня сегодня начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты:
Для теста:


- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

- Картофель — 5-6 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления:
Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира.

Добавляем сметану и яичный желток.

Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду.

Замешиваем очень мягкое тесто.

Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто.

Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками

Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Пучок укропа мелко нарезаем.

Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло.

Толкучкой мнем картошку до пюреобразной массы.

Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу.

Затем тесто разделяем на равные части (10-12 частей).

Раскатываем один кусочек теста в лепешку.

В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз.

Таким образом формируем все пирожки.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.

Обжариваем пирожки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки готовы, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ. БЫСТРЫЕ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ... | Nusha-Nadya - Так сейчас хочется...Губы к губам – опаленные страстью... Море эмоций... И капельку счастья.. | Лента друзей Nusha-Nadya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»