Вкуснейший рулет с грибами получается довольно сытным. Тесто простое в приготовлении, а начинка сочная.
В рецепте предполагается использовать подберезовики. Лучше всего использовать свежие грибы, которые предварительно необходимо отварить. Но если таких нет, то можно заменить их шампиньонами.
200 мл теплого молока
25 г сырых дрожжей
1 ст.л. сахара
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
30 мл растительного масла
соль
500 г грибов
1 луковица
соль, перец
растительное масло
В теплое молоко кладем сахар, дрожжи и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем, солим, перчим и жарим до готовности. Готовую начинку остужаем.
В миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем опару. Туда же всыпаем соль и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на 1-1,5.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Сверху выкладываем остывшую начинку и заворачиваем ее в рулет. Края защипываем и перекладываем на противень. Сверху смазываем его желтком и делаем глубокие надрезы.
Рулет отправляем в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40-45 минут, а потом подаем к столу.
Источник: ideireceptov.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ