• Авторизация


История шампуня: от простокваши до наших дней. 31-10-2014 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История появления шампуня и проблема мытья головы беспокоила людей с давних времен. В древности, чтобы волосы были красивыми и привлекательными, их мазали маслами и благовониями, а также посыпали пеплом. После данного обряда волосы становились чистыми, блестящими. Такой эффект достигался благодаря уникальному сочетанию пепла и масла. И именно после таких экспериментов на свет появился прообраз мыла.

Но и сейчас этот вопрос стоит довольно остро среди прекрасной половины человечества, да и мужчины с трепетом относятся в данной теме. Средства HairVital воплотили в себе многовековые рецепты различных народов и возможности современных технологий, создав великолепные линии для комплексного ухода за волосами.

В разных странах использовали разные продукты для ухода за волосами, например, в Средней Азии для мытья волос  использовали кисломолочные продукты. И ведь правда, до сих пор нередко «укрепляют» волосы простоквашей, кефиром, сывороткой, а в Египте была известна густая «паста», способная пениться, с добавками для обезжиривания, например, золы или сукновальной глины под названием «суаб» (производное от «уаб», что означает «опрятный», «чистый»). У нее был только один недостаток: ее слишком долго и сложно готовили, поэтому чудодейственная паста стоила очень дорого, и позволяли себе ее использовать только очень знатные особы. Древние египтяне обычно мыли свои волосы и парики на регулярной основе. Они делали это, перемешивая воду с лимонной кислотой. Лимонная кислота растворяет жирные масла с волос и оставляет фолликулы запечатанными, что сохраняет их сухими. В результате — волосы мягкие и сверкающие.  А еще египтяне использовали миндальное масло как кондиционер после мытья волос.

В современном обществе всевозможные масла  для ухода и восстановления волос не потеряли своей актуальности. Но теперь открыты новые экстракты, среди которых самым актуальным остается аргановое масло из серии  HairVitalАргановый нектар.

Китайские красавицы мыли голову рисовой мукой. Они делали из нее кашицу, давали ей немного побродить и наносили эту рисовую смесь на волосы, а затем смывали.

Греки любили пользоваться ароматическими средствами для головы с запахом цветов, специй и оливкового масла. Обычно они кипятили смесь цветов и растений, таких, как мирра или ладан, приготовляя рецепт на оливковом масле. Также для того, чтобы сделать волосы ярче, греки применяли лосьоны, мази и пчелиный воск.

Индийцы мыли голову отваром шалфея, мазали волосы смесью из кокосового молока, черного перца и шамбалы.

C древности на Руси для мытья головы использовали заваренную в горячей воде весеннюю жгучую крапиву, применялись для той же цели и растворы свеклы, красной капусты или яблочный квас. Для того, «чтобы волосы были мягче», -  добавляли молочную сыворотку. Воспользовавшись многовековым рецептом, шампунь HairVitalпротив выпадения волос имеет всоставе экстракт крапивы и красного перца.

 Для окраски волос также использовали различные растения.  Например,  шелуха лука служила катализатором для   окрашивания  волос в коричневый цвет,  а шафран с ромашкой – в светло-желтый. Алую краску получали из барбариса, малиновую – из молодых листьев яблони, зелёную – из перьев лука, листьев крапивы; жёлтую – из листьев шафрана, щавеля и коры ольхи, и т.д.

В наши дни научились не только окрашивать волосы, но и сохранять цвет уже окрашенных волос. Для этой цели используется экстракт черники и подсолнечника, которые входят в линейку HairVitalЗащита цвета.

Слово “шампунь” произошло от индийского “champo” – “массажировать, массировать”. В древности люди мыли голову также, как и тело, поэтому важную составляющую “шампуней” предков составлял пепел. С изобретением мыла,  люди стали мыть волосы им: можно было просто намыливать голову куском мыла, а можно было сделать мыльный раствор.

                                                                                                                                                

История шампуня, согласно легенде, началась  на рубеже 20 века. В аптеку к Хансу Шварцкопф зашла покупательница, которая рассказала ему о том, что будучи в Англии, она покупала сухую смесь в пакетиках для мытья волос, и ей она очень понравилась. Шварцкопф был по образованию химиком и, недолго думая,  занялся созданием такого средства. Он достаточно быстро придумал свой шампунь, который был тоже в виде порошка и начал предлагать новинку покупателям.

В настоящее время ассортимент средств для мытья волос может просто поразить. Вот лишь некоторые из них, которые пользуются наибольших спросом в повседневной жизни:

  1. увлажняющие;
  2. для укрепления и роста волос;
  3. объемообразующие;
  4. против выпадения волос;
  5. для сухих, окрашенных волос;
  6. от перхоти.

Все эти шампуни подходят представителям обоих полов. Однако, в последнее время очень популярным стал мужской шампунь, т.е. разработанный и созданный специально для мужчин,  с учетом их гормональных особенностей и уровня кислотно-щелочного баланса. Особенно часто мужчины страдают от перхоти, поэтому у бренда HairVitalсуществует Шампунь от  перхоти для мужчин.

В зависимости от того, какой вы предпочтете шампунь, цена будет зависеть не только от вида, но и от процентного состава тех или иных компонентов. За красоту и здоровье ваших волос отвечает не столько шампунь для волос, который Вы приобретете, а сколько ответственный производитель этого средства!Выбирая торговую марку HairVitalот итальянской фармацевтической фабрики « S.p.ABetafarma», Вы можете быть уверены в качестве и эффективности данных продуктов!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
12-12-2014-12:32 удалить
Мне очень нравятся средства Hair Vital! Советую!
03-02-2015-12:21 удалить
Я тоже очень люблю средства Hair Vital!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История шампуня: от простокваши до наших дней. | lenivayalen - Дневник lenivayalen | Лента друзей lenivayalen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»