Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеТеперь куриные сердечки готовлю только по этому рецепту - невероятная вкуснятина

👌Многие хозяйки часто недооценивают вкусовые качества и питательную ценность субпродуктов. Или просто им не попадался действительно стоящий рецепт...
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю из куриных сердечек очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка.
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
Сердечки куриные – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Рафинированное растительное масло – для жарки
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом промываем и обсушиваем куриные сердечки. Затем обязательно зачищаем их от пленки (иногда она отсутствует), срезаем лишний жир, обязательно избавляемся от остатков сосудов и крупных сгустков крови. Затем разрезаем каждое сердечко пополам, начиная с узкой стороны и не дорезая до конца несколько миллиметров. Раскрываем половинки пальцами, чтобы получилось как «бабочка».
Слегка отбиваем сердечки кухонной колотушкой. Только не забываем, что это не свинина, а более нежный продукт, поэтому действуем очень деликатно.
Теперь приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и чеснок.
Затем высыпаем крахмал. Можно сразу весь, а можно постепенно – так меньше образуется комочков.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной консистенции.
Погружаем подготовленные сердечки в кляр, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся обволакивающей массой.
Наливаем в сковородку немного масла, распределяем его по дну. Как разогреется – выкладываем первую партию сердечек при помощи ложки или вилки. Следим, чтобы они попадали на сковородку в расправленном виде, иначе они плохо прожарятся внутри. Жарим на среднем огне 2-3 минуты, до легкой румяности.
Затем переворачиваем и продолжаем готовить еще пару минут. После снятия со сковородки перекладываем на салфетку для впитывания излишков масла.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Сразу после приготовления сердечки будут хрустящими снаружи и очень сочными внутри. После остывания кляр немного размягчится, но вкус блюда из-за этого не испортится. На гарнир советую приготовить макароны или картофельное пюре.
Также читайте: