• Авторизация


Куринные сердечки в кляре 12-10-2021 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Теперь куриные сердечки готовлю только по этому рецепту - невероятная вкуснятина

Screen Shot 10-11-21 at 05.41 AM (700x458, 452Kb)

👌Многие хозяйки часто недооценивают вкусовые качества и питательную ценность субпродуктов. Или просто им не попадался действительно стоящий рецепт...

 
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю из куриных сердечек очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка.
 
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
 
Сердечки куриные – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Соль – по вкусу
Рафинированное растительное масло – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Первым делом промываем и обсушиваем куриные сердечки. Затем обязательно зачищаем их от пленки (иногда она отсутствует), срезаем лишний жир, обязательно избавляемся от остатков сосудов и крупных сгустков крови. Затем разрезаем каждое сердечко пополам, начиная с узкой стороны и не дорезая до конца несколько миллиметров. Раскрываем половинки пальцами, чтобы получилось как «бабочка».
 
Слегка отбиваем сердечки кухонной колотушкой. Только не забываем, что это не свинина, а более нежный продукт, поэтому действуем очень деликатно.
 
Теперь приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль, перец и чеснок.
 
Затем высыпаем крахмал. Можно сразу весь, а можно постепенно – так меньше образуется комочков.
 
Тщательно все перемешиваем до образования однородной консистенции.
 
Погружаем подготовленные сердечки в кляр, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся обволакивающей массой.
 
Наливаем в сковородку немного масла, распределяем его по дну. Как разогреется – выкладываем первую партию сердечек при помощи ложки или вилки. Следим, чтобы они попадали на сковородку в расправленном виде, иначе они плохо прожарятся внутри. Жарим на среднем огне 2-3 минуты, до легкой румяности.
 
Затем переворачиваем и продолжаем готовить еще пару минут. После снятия со сковородки перекладываем на салфетку для впитывания излишков масла.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-11-21 at 05.41 AM 001 (700x458, 513Kb)

3.
Screen Shot 10-11-21 at 05.41 AM 002 (700x458, 523Kb)

4.
Screen Shot 10-11-21 at 05.41 AM 003 (700x458, 476Kb)

5.
Screen Shot 10-11-21 at 05.41 AM 004 (700x458, 495Kb)

6.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM (700x458, 467Kb)

7.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 001 (700x458, 463Kb)

8.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 002 (700x458, 480Kb)

9.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 003 (700x458, 482Kb)

10.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 004 (700x458, 471Kb)

11.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 005 (700x458, 511Kb)

12.
Screen Shot 10-11-21 at 05.42 AM 006 (700x458, 473Kb)

13.
Screen Shot 10-11-21 at 05.43 AM (700x458, 452Kb)

Сразу после приготовления сердечки будут хрустящими снаружи и очень сочными внутри. После остывания кляр немного размягчится, но вкус блюда из-за этого не испортится. На гарнир советую приготовить макароны или картофельное пюре.

Также читайте:

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД СВОИМИ РУКАМИ (БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СОИ И САХАРА)

 

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ПО БЫСТРОМУ РЕЦЕПТУ...ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ЗАКУСКУ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куринные сердечки в кляре | СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно - Дневник УМНИЦА-иногда такая_дура | Лента друзей СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»