• Авторизация


Финский овсяный хлеб 24-04-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Финский овсяный хлеб

Ингредиенты для "Финский овсяный хлеб":

 

 

 

Рецепт "Финский овсяный хлеб":
[показать] Внимание! Основные ингредиенты измеряются в миллилитрах! 

Берем пару стандартных банок (объемом 500 мл - вода; 750 мл - мука) и кружку хлопьев, четверть стограммовой пачки дрожжей и ложку соли. 
Если для измерений использовать весы, а не банки, то количество ингредиентов будет примерно такое:
- мука 400 г (+/- 20г)
- хлопья 160 г
- вода 500 г 
Хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта. 

[показать] В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.

[показать] Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала.

[показать] Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились.
Значит, самое время понемногу добавлять муку.

[показать] Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо.

[показать] Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.

В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны.
Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх. 

Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов. 
Выпекать 25-30 минут.

[показать] Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы).

[показать] Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой.
После остывания то, что осталось от буханки, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее.

 

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский овсяный хлеб | ULTRAGRIN - Дневник ULTRAGRIN | Лента друзей ULTRAGRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»